살림9단의 만물상.E142 - 흰강낭콩 쉐이크 만들기
살림9단의 만물상.E142 - 흰 강낭콩 쉐이크 만들기
흰 강낭콩 특징
식이섬유와 파세올라민, 칼슘과 단백질이 풍부하다. 파세올라민은 탄수화물의 흡수를 막는 효과가 있다. 또한 당대사를 억제하는 효과가 있어서 다이어트에 도움이 된다.
준비
삶은 흰 강낭콩, 바나나, 우유
믹서기
시작
흰 강낭콩 삶기
1. 흰 강낭콩을 6시간 물에 담아 불린다.
2. 불린 콩을 20-30분 간 삶는다.
*불의 강도는 센불에서 중불로 조절한다. 물이 끓기 시작하면 불을 낮추어 준다.
3. 다 끓인 강낭콩을 체에 거르면 끝.
*삶은 강낭콩은 냉장고에서 3-5일 보관 가능하다. 여러번 삶는 것이 귀찮다면 많은 양을 삶아 냉동실에 넣어두고 해동시켜 먹어도 된다.
믹서기로 재료 갈기
믹서기에 우유와 바나나 삶은 흰강낭콩을 넣은 다음 갈아 주면 완성된다.
*흰 강낭콩은 하루 30g정도가 적절하다. 너무 많이 먹으면 배탈이 날 수도 있다.
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